- А я полагаю, что он не слишком обрадуется подобному произволу с нашей стороны, а огребать лишние неприятности на это самое не удобосказуемое место мне совершенно не хочется, - почти по-дружески заверил его Амариллис, смотря на сородича, однако, с некоторой долей настороженности. - Есть множество других возможностей интересно провести время, чем оправдываться перед Белором, - чуть поморщился молодой демон и, заметив взгляд пришельца, нахмурился - еще один разглядыватель! - И, кстати, могу я узнать Ваше имя?
Дом Эзернеля Риармо
Сообщений 31 страница 47 из 47
Поделиться322008-07-29 16:21:27
- Насчёт возможностей - это Вы безусловно правы, - с прежней милой улыбочкой согласился Кеман, подумывая уже пойти и устроить начальству скандальчик на тему того, насколько "хорошо" они организуют работу младших сотрудников. - С другой стороны, с Белора станется устроить Вам втык и за нежелание сведениями делиться... Начальство обычно полагает своих подчинённных обязанными владеть телепатией как минимум на уровне узнавания коллег. Впрочем, дело ваше, хотите рискнуть... - демон равнодушно пожал плечами и развернулся к стене, намереваясь снова раствориться в тенях.
- Имя? - Кеман остановился, наполовину обернулся, чуть скривив губы - этот вопрос он слишком часто слышал от людишек, пытавшихся добиться чего-то своего... Разумеется, безуспешно. Пошутить или... всё-таки назвать настоящее? Пожалуй, это тоже будет неплохой шуткой... В своём роде... - Кеманорель.
Поделиться332008-07-29 20:08:02
- А вот пугать меня не надо, - помрачнел Амариллис, которому телепатия всегда давалась весьма и весьма тяжко. - Тем более, что насчет появления нас так же не предупреждали, а доверять одним лишь словам - сами понимаете! А риск вообще дело благородное! - окрысился Амари в ответ на показное равнодушие демона.
Пришел, высказал свое "фи", еще и угрожать начал!!! Нет, милый демон, еще немного, и ты будешь внесен в черный список Амариллиса! Ты уже на пути!
Кеманорель... Не знакомо... Ну и что же!!
- Амариллис, - представился он с вежливой непринужденной улыбкой, - это чтобы знали, на кого жаловаться в случае чего.
Поделиться342008-07-29 20:18:29
- Да кто ж вас пугает, почтенный Амариллис? - не на шутку изумился Кеман, и в мыслях ничего подобного не имевший. - В конце концов, ежли кто чем будет недоволен, пусть ваше начальство... - демон приличия ради проглотил просившееся на язык словцо и продолжил: - ругает. За неумение организовать подчинённых.
Жа-а-аловаться? - Кеманорель на секунду гневно сдвинул брови. - Я что, похож на существо, которое станет на кого-то - _жаловаться_???
- Жаловаться я тем более ни на кого не собираюсь, - холодновато заметил он.
Поделиться352008-07-29 20:44:11
- Вот и замечательно! - отрубил Амари, отворачиваясь к стене. Впрочем, уже через мгновение устыдившись собственной грубости и, возможно, стандартности мышления, молодой демон вновь повернулся к собеседнику. - Да какой я почтенный... - протянул он с легкой, несколько извиняющейся улыбкой. - Просто Амариллис и можно даже на "ты", так привычнее. Так Вы и в самом деле наш коллега?
Поделиться362008-07-29 20:48:11
Кеман пожал плечами.
- Охотно отказался бы от этой чести, но надо же чем-то на жизнь зарабатывать. В смысле, не то, что я брезгую быть вашим сослуживцем, но вот начальство меня всерьёз удручает, - после паузы пояснил он. Прелесть какая. Молоденький, вспыльчивый... Мне такие нравятся.
- На "ты" так на "ты". Ко мне тоже можно обращаться без формальностей, - чуть смягчившись, проговорил демон.
Поделиться372008-07-29 21:24:44
- Значит, договорились, - энергично кивнул Амариллис, формальностей не любивший как таковых. - А начальство... Как я понял, мы будем работать ни у него на виду, да и всю инициативу передали в наши руки, так что ограничений нет!
Слова о заработке на жизнь всерьез удивили Амари.
- Ты разве не посещаешь мир Людей? - вслух изумился он, только потом спохватившись, что подобные посещения и житье "то здесь, то там" считается занятием крайне непочтенным. Среди старших демонов, конечно.
Поделиться382008-07-29 21:35:36
- Посещать - посещаю, - хмыкнул демон. - Время от времени. Задержись я там дольше, чем требуется для очередной миленькой авантюры - свихнулся бы.
- Меня наличие начальства как факт удручает, - устало пояснил он, тяжело вздохнув, и покосился на уткнувшегося в картину чуть не носом ангела. - Амариллис, а ... вот это... тоже с вами?
Поделиться392008-07-29 21:47:14
Стан усмехнулся про себя при словах "вот это". Знали бы, о ком говорят и с кем рядом стоят...
Ангел одними губами прочел заклинание, пейзаж на картине изменился слегка: башня приняла другое очертание, деревья раздвинулись.
И это называется, они закрыли все порталы. А о Сумеречном мире, можно подумать, никто и не знает...
Стан немного подумал и решил-таки закрыть портал для демонов на всякий пожарный, а сам нырнул в картину.
Отредактировано Stanato (2008-07-31 12:18:50)
Поделиться402008-07-29 22:32:12
- Ого! - воскликнул Амариллис, пронаблюдав сей невероятный финт ушами. - Нет, не с нами, но право слово, хотел бы я, чтобы он играл на нашей стороне! Как он это сделал? - демон подошел к картине и с любопытством колупнул краску ногтем. - Неужели такое возможно не только в кино?! Интересно, куда он отправился... Ты видел когда-нибудь что-либо подобное? - обратился он к Кеманорелю.
Отредактировано Амариллис (2008-07-29 23:57:25)
Поделиться412008-07-29 22:44:13
Кеман нахмурился, наблюдая манипуляции ангела, и недовольо фыркнул. Позёр крылатый. Но не дурак, заблокировал... Лишь бы конкурирующей фирме нагадить, так, да? Типичный ангел...
- Доводилось. - неохотно отозвался демон, прищуренными глазами провожая исчезнувшего в картине ангела. - Не слишком часто, признаю, но всё же... Эта крылатая скотина закрыла нам дорогу, так что единственное, что мы можем сделать - доложить начальству. ЛОмка чужих пространственных блоков - не моя специальность. От слова "совсем".
Поделиться422008-07-30 22:22:02
Стоя на свежем (насколько тот может таковым являться) воздухе Сумеречного мира, Стан достал сигарету и прикурил от спички. Помятуя прошлый опыт, он не решил привлекать к себе внимание магией или же использовать зажигалку. Пройдя немного вглубь, Стан осмотрелся. Ничего приметного не было, лишь башня впереди.
Хм...ты не был настолько глуп, чтобы все было настолько просто...Смысла бродить здесь без цели нет, возвращаться тоже, ибо оставшиеся либо уже созвали консиллиум по взлому древней печати, либо поджидают на месте не с очень благоприятными намерениями...а зачем нам скандалы? Нам скандалы не нужны...следовательно, нам нужен новый портал...а это уж сварганим...но позже...пока нужно оглядеться...
Стан внимательно осмотрелся вокруг. Никого не увидев, он прикрыл глаза и расправил крылья. Из-за спины с чуть слышным шелестом появились 2 огромных, сильных крыла: одно абсолютно черное, а другое темно-фиолетовое, тоже практически черное, но приглядевшись, на свету, можно было уловить едва уловимую разницу. Ангел, докуривая сигарету, дал крыльям размяться. Затем Стан неслышно, медленно, практически вертикально поднялся ввысь. Отсюда открывался прекрасный вид. На многие километры простирался лес, вдали виднелась река и скалы. Никаких поселений, никаких живых существ. Абсолютная тишина, только прохладный ласковый ветер.
Хм...я знал, что все будет далеко не так просто...
Отредактировано Stanato (2008-07-31 12:18:04)
Поделиться432008-08-01 15:34:13
Что же...пан, или пропал... Стан закрыл холодные глаза, закутался в крылья, склонил голову. Миг - и крылья раскрылись, вся окрестность озарилась фиолетовым сиянием.
Стан с довольной улыбкой открыл глаза и огляделся. Леса как не было: внизу бурлил город...средневековый. Башня Силы величественно возвышалась над ним, вселяя благоговейный ужас на жителей и приезжих. Ангел спустился на рыночную площадь, закутался в плащ с капюшоном, спрятал крылья.
"Появился вопрос, иди к травнице, друг мой", - вспомнились ему слова Эзернеля.
Не ошибиться бы с травницей...
Стан свернул с площади на переполненную народом улочку, прошел несколько кварталов, свернул в узкий переулок. Перед дверью с большим затвором он остановился, и стукнул громко один раз.
Через некоторое время засов застонал, дверь мяго отошла в сторону, и на пороге появилась старушка. Приветственным, но властным жестом она пригласила путника внутрь. Стан повиновался и не заставил себя ждать. В довольно темной прихожей он снял капюшон и расстегнул плащ. Женщина внимательно оглядела его с ног до головы, задержав взгляд на медальоне.
-Я тот, кому поручены тайны шести печатей, я тот, кто отказался от почестей, но принявший их как дар, я тот, кого никогда не ждут, я тот, кто входит без приглашения и гостит безвременно...
-Ибо имя тебе сродни самой смерти, Станато Мори, - закончила за ангела старушка.
Легкая улыбка пробежала по губам ангела.
-Доброго тебе времени суток, Магда, - Стан немного склонился в почтении.
-И тебе. Проходи.
Женщина открыла неприметную дверь в комнату. Прошла к камину и села в кресло, указывая ангелу на кресло напротив. В камине тихо потрескивал огонь. Комната была погружена во мрак, и только тени от камина плясали на стенах.
Стан прошел и сел в предложенное кресло, положив ногу на ногу.
-И что же тебя привело ко мне, спустя столько лет?
-Я пришел искать ответы, Магда.
-Ты же знаешь, я всего лишь травница, и не разумею в делах высших.
Стан тепло улыбнулся.
-Сама скромность, как и всегда, впрочем.
Женщина поднялась из кресла, взяла две чашки и поставила на столик между креслами. От чашек поднимался густой пар, и пахло травами.
-Благодарю.
И Стан отпил чай из своей чашки.
-Ты по поводу Эзернеля?
-Да. Я так понимаю, ты уже знаешь, что произошло.
Магда кивнула, попивая чай.
-Клод узнал и рассказал мне.
С этими словами из темноты комнаты вылетел филин и сел на плечо Стану.
-Клод... - ангел провел тонкими пальцами по крыльям птицы. Филин мягко ухнул в ответ.
-Итак?... - Станато вопросительно наклонил голову.
Женщина улыбнулась:
-Вот ведь нетерпеливый. У тебя же вечность впереди, а он лошадей гонит. Учись жить размеренно, Станато, учись у людей, чей век не сравним с твоим.
Поделиться442008-08-02 23:30:15
Cтан лишь отпил чай и все так же внимательно смотрел на Магду.
-Он оставил тебе сверток. Там...ты знаешь, где, - сдалась травница.
Ангел кивнул.
-Что ты можешь сказать об этом? - Стан показал старушке крупицы порошка.
-Ох, ну и вопросы у тебя. С каждым разом становятся все сложнее и сложнее, ангел.
Женщина взяла из рук ангела блестящую россыпь.
-Мне нужно время, Станато.
-Я не тороплю, но у тебя не так его много, Магда, - ангел зажег сигарету.
-Смерть Риармо для всех нас сильный удар. Думаю, акт для подрыва авторитета Совета. Либо демоны, хотя зачем им? Либо обиженный из Высших, либо тот, кому его смерть давала привилегии... - стала бормотать травница.
Ангел глубоко затянулся и выдохнул струю дыма вверх:
-Да куда уж более подрывать авторитет. Эти умники, якобы закрыв все порталы, оставили открытым тот, через который пришел я...такой очевидный, странно, что его до меня никто не обнаружил. А из этого мира пути открыты во все другие. Так что... - ангел снова затянулся и засмеялся. -Обиженный, говоришь, или с привилегиями? Тогда я - идеальная кандидатура, не находишь?
Магда проигнорировала последние слова ангела:
-Откуда знаешь, что никто не обнаружил?
-Магда, ты меня помнишь неразумным мальчишкой. Я вырос, не забывай.
-Тогда откуда ты знаешь, что после тебя никто не пройдет?
-Начнем с того, что я закрыл его для демонов. Нужно ну уж очень постараться, чтобы взломать печать. А если ее взломают, я узнаю. Трое молодых демонов видели, как я прошел. Они в лепешку расшибутся, чтобы не дать еще одному ангелу проникнуть через этот портал. А за другие я не ручаюсь. Да и есть ли они...
-Собираешься в мир людей отсюда?
Ангел потушил сигарету.
-С радостью бы, но вот незадача - угораздило меня встретить дочку Эза. Теперь у меня есть обещание. А ты знаешь, что такое обещание для ангелов старой школы. Да и Риармо мне часто намекал на то, чтобы я приглядывал за ней в случае чего. Думаю, этот "случай чего" настал. Так что у меня двойные кандалы, Магда.
-Энэль? Ну тогда, свободолюбивый ты наш, пришла пора платить по счетам.
-Посмотрим, - холодно отрезал ангел.
Он встал с кресла и прошел в комнату за гобеленом. Магда последовала за ним. Открыла один из шкафов и достала сверток. Ангел принял его с церемониальным поклоном.
Когда он вновь закутался в плащ и собирался выйти, травница сказала:
-Осторожнее, Станато. Мы оба знаем, что в тебе грядут большие перемены. Эзернель всегда сдерживал свои обещания. Береги себя.
-Я лучше буду беречь тебя, Магда, - и ангел скрылся за дверью.
Выйдя той же дорогой на рыночную площадь, Стан направился к Башне. Подойдя к воротам, он снял с себя медальон, начертил им в воздухе перед собой молнию, и прошел сквозь ворота. Дойдя до Зала Совета, Стан создал портал и шагнул в него.
--------------->Зал Совета.
Отредактировано Stanato (2008-08-07 17:03:01)
Поделиться452008-08-16 23:02:46
Лис сидел в кресле, прижимая к себе пакет с занавеской и подперев голову рукой, и созерцал цирк.Не дамоны это, какой-то сельский театр на выезде. Комедия-буфф с элементами фарса. Ну еще бы документы друг у бруга потребовали в лучших традициях людей. Тьфу! Тоска.
Тоску, правда, немедленно развеял ангел, который исчез в картине. Но ненадолго - ведь исчез же, где его теперь искать...Еще и дверь за собой закрыл! Дайлис фыркнул, перевел взгляд с брата на этого...Кеманореля...
Бесшумно закрылась дверь - демоны, которые как раз крыли ангела, были слишком заняты, чтобы это заметить. На улице было холодно, ветер швырял в лицо редкие капли дождя. Демон встряхнулся, раздраженно сдул с носа рыжую прядь и направился с ангельской стороны города подальше.
>>>Банк Лейстин
Поделиться462008-08-17 21:34:24
Значит так, двое оставшихся.
Ничего больше не находите, совершенно ничего.
Как только Амариллис пытается что-либо сказать о том что они нашли или видели, тут же начинает давиться воздухом и не может произнести ни одного слова касаемо следствия. Мысли его прочитать тоже не возможно.
Поделиться472008-09-02 10:23:01
- В общем, погань, - несколько минут помолчав, заключил Кеман, сунул руки в карманы брюк и обернулся к двум другим. Поправка - к одному. Спутник Амариллиса, похожий на него, как может быть похож только брат, успел куда-то деться. Ах-ха, так тот сквознячок был закрывающейся дверью... Мдэ, Кеман, стареешь, стареешь... Этак тебя скоро какой-нибудь ангел-лекаришка даже прибить сумеет, не то что равный тебе.
- Так что же, Амариллис, поделитесь накопленым или вначале потребуем разъяснений у начальства? - с интересом, мало отношения имеющим к профессиональному, глядя на демона, поинтересовался Кеманорель.