Эародад

Эародад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эародад » Фиормир » Дом Эзернеля Риармо

Дом Эзернеля Риармо

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Старый, но великолепно сохранившийся дом. Здесь всё вычурно, но в то же время гармонично.
Светлые тона, мягкие линии, огромное количество комнат.
Комната, в которой был убит Старейшина, огорожена энергобарьером, только следственная группа имеет туда доступ.
Комната является гостиной, на столе стоит бутылка коньяка и один бокал, заполненный меньше чем на треть.
В камине угли и несгоревшие дрова, складывается впечатление, что огонь как будто внезапно потух.
Окна закрыты.
Единственная улика, которую нашли ангелы, это клочок серой рубашки, который висел на каминной решётке.

По ходу дела я буду давать новые сведения ^^

0

2

Войдя в комнату, демоница сразу же остановилась и стала внимательно разглядывать пол под ногами, света было явно недостаточно.
- Белор, сделай посветлее, но не разжигай камин, и не пере двигайся по комнате. Правда тут уже натоптало стадо ангелов, но думаю что кое-что остаться должно.
Демоница, немного перестроила зрение, силясь увидеть что-то носящее на себе след, не присущий данной комнате и ее обитателю.
Хорошая кровать была у крылатого. интересно, а что под ней?

0

3

Бел хмыкнул.
- Лаймэ, выключатель у тебя за спиной.Дерзай.
Прошёлся возле места убийства.
- Странный эмоциональный и энергетический фон, не находишь?
Ангелы на входе сказали про какой-то кусок рубашки. Мда, как неосмотрительно.
Демон недовольно поморщился. И подошёл к камину, внимательно разглядывая дрова и угли.

0

4

Лаймэ.
Под кроватью ничего, только пыль и заброшенная туда записная книжка.
На полу следов никаких.
На шторах видны энергетические остатки, явно демонической сущности, болььше без анализа ничего определить нельзя.

Белор.
Дрова не прогоревшие, огонь как будто погас за одну секунду. В камине в дальнем углу осколок от бокала.

0

5

- Если бы мне нужен был электрический свет, я бы и сама справилась. - Демоница хмыкнула и провела рукой по воздуху, комнату тут же залил яркий, белый свет, без каких-либо оттенков.
Осмотрев пол, она подошла к кровати и присев около нее заглянула по покрывало. В самом дальнем углу валялась какая-то книжка.
Замечательно, прийдется еще и в пыли вымазаться.
Демонесса, стала на колени и потянулась за книжкой. вытащив ее на свет, при помощи обычной шариковой ручки. Лаймэ увидела, что это записная книжка.

0

6

Бел, опять недовольно хмыкнул и вытащил на свет осколок.
- Похоже в этот вечер у нашего трупика был гость, и похоже что этот гость странно не любит хрустальные бокалы.
Задумчиво посмотрел на осколок.
- Знаешь, бокал явно пытались спрятать, но из-за того что он побывал в огне и лопнул, следов похоже никаких.
Присел на корточки рядом с демонессой, протягивая той осколок.
  - А у тебя что?

0

7

Лаймэ
В записной книжке, на форзаце  размашисто написанно:
"Встретится с Д. он что-то знает"
И непонятный набор цифр.
"23495128"

0

8

- У меня загадка для аналитиков, цифровой код и договоренность о встрече. - Демонесса пролистала книжку, но больше там ничего не было.
Лаймэ посмотрела в окно и ее внимание привлекла занавеска. Демонесса встала и подошла ближе.
- А вот на занавеске есть кое-что интересное. - Лайме забралась на рядом стоящий стул и принялась снимать занавеску.
- Давай пакет для улик, это надо отправить в лабораторию.

0

9

Бел очень задумчиво понаблюдал за лазаньем по стульям и протянул Лаймэ пакет.
- Лаймэ, тебе не кажется всё слишком гладко? Встреча, камин, бокалы, как будто так и должно быть? Идеальное убийство.
Присел на стол.
- Они встретились, выпили, что-то не поделили, скорей всего гость вышел из себя, кокнул нашего трупика и убрав следы - ушёл. Слишком просто.

0

10

- Кажется, потому я и решила осмотреть пол еще раз, все слишком гладко, слишком идеально, все слишком понятно. А значит все совсем не просто. к тому же на шторе остатки явно демонической энергетики. Я сама буду пытать убийцу только за то. что мне приходится ползать под кроватями и снимать занавески.
Лаймэ запечатала пакет, и спустилась со стула.
- Ну где эти аналитики?

0

11

Белор поперхнулся, но промолчал.
Вот уж не думал. Не желаю я такой участи... никому.
- Наверняка что-нибудь раскопают.
Зевнул.

0

12

Хлопнула дверь, в прихожей затопало, и через несколько секунд на пороге комнаты замер Дайлис.
- Мы здесь, - отозвался демон, задумчиво замирая на пороге.Наверное, тут ничего нельзя трогать...С другой стороны, кто тут уже только не топтался!Лис шагнул внутрь, осмотрелся, заметил в руках у нанимателя пакет. Уже что-то нашли.
- А что, мы уже нужны?- в дверях как раз появился Амариллис.- А это мой напарник, Амариллис.

0

13

Амариллис приветствовал Высших легким поклоном и широкой улыбкой.
Не зря мы так спешили, и что мне Лис выговаривал за быструю езду? Успели как раз к раздаче... - демон посмотрел на пакет в руках Белора - пряников...
- Я вижу, вы уже что-то нашли, - молодой демон сразу перешел к делу. - Могу ли я попросить вас ввести нас в курс дела и поделиться догадками относительно находок?

0

14

Лайме строго посмотрела на прибывших, легким кивком поприветствовав Амариллиса.
- Значит схема работы независимая, мы делаем собственные выводы, вы собственные. Затем собираемся и осуждаем каждый вывод и каждый результат исследований. - Она протянула Дайлису записную книжку в пакете для улик и занавеску. - Это надо полностью исследовать, все что есть расшифровать. И еще. составить аналитическое описание расположения предметов в комнате.
Демонесса посмотрела на молчавшего Белора.

0

15

Окинул взглядом вновь прибывшего.
Молодёжь, чтоб её.. Везде свои любопытные носы пихают. Ладно мальчики, побегаете у меня в подчинённых.
- Приветствую. Парни, - кинул Амариллису пакетик с осколком бокала. - Это нужно проверить на наличие хоть каких-нибудь остаточных следов. Это раз. Сегодня результатов не жду, так как сегодня бал, но завтра ммм...днём, результаты, хоть какие-нибудь должны быть у меня. Ясно?

0

16

- Да, и еще раз внимательно осмотрите здесь все до мельчайших деталей. - Демонесса направилась к выходу.
Бал, точно мне же надо еще платье выбрать.
Демонесса слегка нахмурилась, понимая что прийдется отправляться в магазин
- Белор, мне нужна твоя помощь. - Она очаровательно улыбнулась, размышляя о выборе нижнего белья и цвета платья.
Дождавшись реакции демона, Лаймэ направилась к выходу.

» Эзерхот » Магазин одежды "Эриар"

Отредактировано Лаймэ (2008-07-01 14:25:47)

0

17

Недоумённо посмотрел на демоницу.
Какая? Отравить кого-нибудь? Или трупы закопать?
- Конечно, я к твоим услугам.
Как бы потом к моим не были Ритуальные...
» Эзерхот » Магазин одежды "Эриар"

0

18

Амариллис поймал пакетик с осколком и тут же просмотрел его на свет. Не то, чтобы он ожидал сразу же увидеть что-то необычное или увидеть хоть что-то, но... Ведь во всех детективах делали именно так!
Какая серьезная и грозная демонесса, - покосился он на Лаймэ. - Схема работы, ЦУ получены, пинок дан - с нас анализ и результаты, то есть ударная работа. Все ясно... Кошмар какой!!!
- Ясно, - подтвердил молодой демон и, проследив за отбытием Высших, вытащил тетрадку. - Ну что же, приступаем...

0

19

Амариллис

Доставая тетрадь демон заметил что-то заблестевшее под краем ковра.
Ключ, маленький, с биркой, на которой была надпись "Лейстин".
Что касается осколка, сразу видно что бокал лопнул не от огня, а он разбился от удара. Причём  можно было подумать, что это возможно был бокал владельца дома.

0

20

Амари осторожно подобрал ключ, держа его кончиками пальцев, и внимательно осмотрел со всех сторон. Вроде, ничего такого особенного на первый взгляд - вот только бирка эта...
- Лис, а ты, случаем, не знаешь, кто такой, такая или что такое "Лейстин"?
Затем он обратил самое пристальное внимание на осколок.
- Так... Он совсем не оплавлен и пахнет от него... только коньяком, хотя, судя по следам ауры Белора, он вытащил его из камина, - проследил путь осколка Амариллис. - А у хозяина, очевидно, были гости! Нет, гость или гостья - но один... Наверное, можно предположить, что хозяин доверял гостю, иначе вряд ли стал бы с ним пить. А пили они...  мало, конечно, - оценил уровень содержимого молодой демон. - На пьяную ссору списать не получится, но ведь ссора скорее всего имела место, раз бокал зашвырнули в камин! Причем на нем остатки ауры... похоже, что хозяйской... Он взъярился и выкинул сию емкость?.. Лис, как ты думаешь, ангелы могут _настолько_ разозлиться или об их терпении не зря легенды слагают?
Молодой демон медленно двинулся в обход комнаты.

0

21

Дайлис немедленно сунул любопытный нос в пакет. Так, это у нас что? Покрывало, что ли? А, нет, занавеска...И кто-то на ней наследил. Оставим пока. О,книжечка! Демон пролистал книжку, нашел запись на форзаце...А это что? Может, пароль?На телефон не похоже...
- Э?..Как ты сказал, "Лейстин"? Не помню...Больше на название места похоже, чем на имя. Может, это ресторан? Или квартал так называется...А кто такой может быть "Д"? Кроме "демона"?
Дайлис сел посреди комнаты и задумался.
- Ага, терпеливые! Ты их воинов видел?! Амбалы такие, с крыльями... - Лис показал на себе, с какими.- Да все наши по сравнению с ними - образцы терпения!..Хмм, Амари, а может, у него что ценное было, и его спёрли? Что должно быть дома у ангела? - Дайлис думал вслух, не требуя ответа.Или тут было что-то, чего быть не должно...Бррр! Без поллитра не разберешься...О, точно!
Демон встал с пола и направился к бару, по дороге заглынув под кресло. Под кровать не полез - там, судя по дорожке в пыли, уже кто-то пошарил.

0

22

А мариллис
Судя по траектории полёта бокала, можно предположить, что убитый стоял как раз около той занавески, которая сейчас у Дайлиса. Над камином висит большая картина. На ней пейзаж. Самый простой и даже в какой-то степени навязчивый. Лес, цветы, высокие сосны, всё в зелёных и мягких тонах, но выделяется башня на заднем фоне, очень напоминающая Башню Силы, хотя, как  всем известно, леса около неё нет, и не было никогда.

Дайлис
Долго вертится в уме название, вспоминаешь, что видел вывеску или рекламу около своего дома, это Банк - Хранилище, одно из самых крупных и дорогих в городе.
Под креслом вроде бы ничего, но тут же взгляд натыкается на ещё один осколок, похоже что от того же бокала.

0

23

- Или вообще какая-нибудь ракетная установка... - вторил брату Амари. - Я не издеваюсь, это и в самом деле может быть чем угодно! "Д" - почесал кончик уха демон, - это еще может быть кто-то, чье имя начинается на эту букву, а уж кто он...- Амариллис развел руками во всеобхватывающем и одновременно беспомощном жесте. - На себе не показывай, еще отрастут... А это мысль, кстати, - прищелкнул пальцами он. - Ну, что отсюда могли что-то спереть! Но для этого надо будет расспросить тех самых "крылатых амбалов", которые знали, что именно было в данной конкретной квартире.
Амари забрал у брата и повторил его действия с записной книжечкой.
- На код похоже... - поделился он своим соображением. - А это "Д" написано с заглавной буквы, так что думается мне, что это все же имя... Хотя, может, он и демонов так уважал...

0

24

Демон заметил осколок, проводил долгим печальным взглядом бутылку в баре и полез под кресло доставать.Ага, мне что-то только собственное имя на ум приходит...Хмм, а что вчера было,кстати?
- Глянь-ка, братик, - Дайлис показал находку.- Это не к твоему ли пара? Лис попытался составить осколки вместе.
Это ж как надо было швырнуть, чтобы...Демон прошел до камина.
- Интересно, а мог осколок туда отлететь, или спрятали? Хотя бред, я понимаю - деньги прятать, но чтоб такое...
Выслушал брата и подвёл итог:Мда.
- А я вспомнил, что такое "Лейстин"! Это банк,здоровенное такое здание на площади, помнишь? Значит, он что-то там хранил...

0

25

----------------------->Брег
Стан появился в легком фиолетовом сиянии у двери.
Ох, да у нас гости, как я погляжу...
Приоткрыв дверь, он провел рукой по верхней части последней. На руке осталась серебряная крошка.
С чего бы вдруг...здесь...
Открыв дверь сильнее, он вошел внутрь. Окинув придирчивым взглядом двух демонов, стал осматривать комнату не менее придирчиво.
Ба...да тут наследили и поработали нехило...И что, спрашивается, мне здесь искать?
И Стан внимательно вгляделся в картину напротив.

0

26

Лис покосился на новоприбывшего и сморщил нос.
Ну так и знал! Можно подумать, они до нас тут всё не обшарили. Хотя...А может, и не обшарили. Что-то мне это не нравится.
Демон подцепил с кресла пакет с занавеской, бросил на ангела еще один подозрительный взгляд и сделал вид, что они тут с Амари одни.

0

27

Кеман проскользнул в комнату вместе с тенями и недовольно уставился на шурующего в ней ангела. Демонов он пару раз видел, и вроде бы даже знал по именам.
Ангелы тут лишние. Впрочем, они всегда лишние.
Доброго вам вечера, соплеменники, - мягко улыбнувшись, поприветствовал он Дайлиса и Амариллиса, выступая из тени. Каковы Ваши успехи, если не секрет?

0

28

Стан сделал вид, что не замечает демонов. Сам же про себя усмехнулся.
Как же все напыщенно...Тааак...что имеем? Неплохо народ тут поработал, хотя кустарно... А эта картина не так уж и проста, как кажется на первый взгляд. Наш старый друг любил загадки...
Ангел подошел вплотную к картине и стал изучать ее миллиметр за миллиметром.

0

29

Первым побуждением Амариллиса под придирчивым взглядом ангела было стряхнуть с куртки невидимые пылинки. Вторым, исполненным, - гордо выдвинуть вперед подбородок - ишь, нашелся, разглядыватель!! Впрочем, ангел быстро потерял к ним интерес, перейдя к изучению комнаты, что позволило молодому демону вдоволь понаблюдать за ним самим.
Ангельский аналитик или просто любопытствующий? Таких сюда пускают? Может, стоит расспросить его - вдруг он знал погибшего или бывал у него в гостях. Поделился бы соображениями и сказал бы, не пропало и чего... Хотя от такого - фиг допросишься!!! Или стоит попытаться...
Из размышлений Амариллиса вывело внезапное появление в комнате еще одного демона.
Откуда он взялся?!! Подошел так бесшумно и незаметно... Кто он такой - не помню, чтобы встречал! Хм... По виду - постарше нас будет, но не так, чтобы слишком, и не из Высших. Помощник в расследовании?
- И Вам хорошего вечера, - чуть склонил голову молодой демон, и тут же перешел в атаку. - А Вас Белор прислал, или Вы просто интересуетесь? Так вышло, что м сами не можем с уверенностью сказать - секрет ли наши выводы и находки, или нет. Скорее всего, это тайна, так что раскрывать ее без позволения... - Амариллис улыбнулся и с сожалением развел руками.

0

30

- Присла-ал? - протянул Кеман, раздвигая губы в подобии улыбки. Не совсем точное... - Не совсем точное слово... Послал - будет куда больше соответствовать истине. Причём послать он меня явно хотел в куда менее удобосказуемое место... Но озвучить уже не рискнул, после того как на предложение отправиться к ангелу в задницу я ответил тем, что не нахожу ангелов сексуально привлекательными. Вежливенько так. И не менее вежливо уставился на его собственную задницу. По-моему, все присутствовавшие догадались, кому я отдал бы прдепочтение... С тех пор он со мной так не шутит. Даже смешно...
- Полагаю, он не будет возражать, если вы поделитесь сведениями, - снова улыбнулся демон, засовывая руки в карманы джинсов и оценивающе поглядывая на обоих соплеменников.

0

Вы здесь » Эародад » Фиормир » Дом Эзернеля Риармо