Довольно обычная квартира на три - правда, весьма просторные - комнаты, каждая из которых снимается и обставляется отдельным жильцом, вследствии чего представляет собой уникальное авторское решение или плод ночного кошмара безумного проектировщика - это с какой стороны посмотреть... Кухня одна на всех, с большим холодильником и множеством шкафчиков и полочек, словно созданных во испытание неосторожным. Ванная маленькая, с разбитым зеркалом, которое все никак не соберутся заменить.
Квартира Амариллиса
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22008-06-22 18:15:35
Комната самого Амариллиса - дальняя слева. Всю обстановку ее составляют два шкафа, рабочий стол, удобный вертящийся стул на колесиках, доживающее последние дня кресло-качалка, и мягкий раскладной диван. Все остальное центральное пространство мягкого ковра - это личный танцпол демона, для обустройства которого под диваном можно найти множество интересных и несколько настораживающих вещей. Люстры на потолке нет - вместо нее плоские светильники, блестящая стальная перекладина, на дальнем конце которой болтаются две пары наручников, и небольшая круглая выемка, в точности повторяющая таковую же на полу под ней.
Амариллис мирно дрых на диване - как всегда, не удосужившись раздеться по прибытии. Хорошо еще, что скинул куртку и ботинки - обычно, если предыдущий день прошел весело, на такие мелочи он внимания мог и не обратить.
Поделиться32008-06-22 19:31:14
Демон в расстроенных чувствах бродил по городу уже третий час. Несколько знакомых демонов, услышав про расследование, поднимали его на смех, что радости, конечно, не прибавляло.
Сунув руку в карман в поисках чего-нибудь съедобного, Лис нащупал конверт. Идиот! Приглашали обоих, надо сказать Амари.
До квартиры брата было довольно далеко. Начался дождь, и Дайлис не удержался - стал скакать козлом по лужам. В результате на пороге квартиры появилось мокрое чудовище, отряхнувшееся на какого-то соседа и отстучавшее бодрый ритм по двери Амариллиса.
Спит, что ли?
- Амари! - полузадушенным драматическим шепотом (да-да, тем, который и на галёрке слышно), - открывай!
Поделиться42008-06-22 20:15:32
Шепот брата очень гармонично вошел в сон Амариллиса - он как раз отплясывал яростный фламенко перед его зубастой пастью и потому драматическое шипение пришлось как никогда кстати. А вот стук в дверь уже нет... Демон подорвался было с кровати но, тут же упав обратно, выгнулся дугой, с завидной достоверностью изобразив кошачье потягивание. После чего все же соизволил подняться на ноги - исключительно ради брата, чей голос и, главное, манеру, не опознать было невозможно. Подняв и отставив в сторону тяжелый дубовый засов (специальный заказ) Амариллис посторонился, пропуская в комнату свою насквозь промокшую "ксерокопию".
Внешний вид брата его отнюдь не удивил - как-никак, а за пятьсот лет он усвоил, что от Дайлиса можно ожидать всего и с равной долей вероятности.
А раз мокрый - значит, или искупался в фонтане, или на улице дождь, - отметил про себя просыпающийся демон. Окно в комнате Амариллиса было тщательно забетонировано и теперь на его месте красовалось огромное зеркало. - Я и вчера свет не выключил...
Амари кинул Лису чистую сухую тряпку, при ближайшем рассмотрении оказавшуюся свежей футболкой и, усевшись на стул, повернулся к брату.
- Что привело тебя сюда в столь ранний час? - пафосно начал было он, но, зевнув, продолжил без изысков. - Гитару я верну - целой и невредимой, и не требуй с меня компенсации за ее изнасилование! Как умею, так и играю! - выразительный жест, проделанный Амариллисом, вполне позволял предположить, что гитару он относит к разряду ударных инструментов. - Или ты просто по брату соскучился? - зевок. - Голодный?
Поделиться52008-06-22 21:57:50
Дайлис поймал футболку, хмыкнул и сунул назад в руки Амари с поручением "Подержи". Стянул мокрую рубашку и, недолго думая, развесил на перекладине под потолком. В футболке было тепло и сухо, и настроение мгновенно перетекло из гхырового в огхырительное.
- Ноги меня сюда привели, ноги! И уже полдень, соня. - Демон улыбнулся и с интересом завертел головой, в комнате брата всегда появлялось что-то новое...Сейчас, например, уголок чего-то интересного торчал из-под дивана. Лис с трудом сдержался, чтоб не вытащить предмет на свет - Ты бы проснулся сначала, что ли... И как тебя соседи до сих пор не убили за твой талант к... - неопределённый жест в воздухе, - музыке?
Дайлис снял с плеча торбу, порылся и выставил на стол термос с кофе.
- И по брату я соскучился, и по еде, и вообще, нас с тобой на бал пригласили. - Лис улыбнулся.- А штанов у тебя случайно не найдется? Или хоть полотенца...
Поделиться62008-06-22 22:40:39
- Какая рань! - уже демонстративно зевнул Амариллис. Поймав вгялд брата он, недолго думая подкатился поближе к дивану и, большим пальцем ноги подцепив торчащий уголок, вытащил на свет изящную решетку, сплетеную из тончайших кованых веточек, со вставками из черного дерева и угрожающего вида штырями по углам. - Это к стене крепят, - пояснил он и, дав брату полюбоваться, засунул решетку обратно, пинком отправив туда же и выкатившийся было шест. - Соседям моим стадо медведей попрыгало по ушам не позднее чем через неделю после появления на свет. Кроме того, - ухмыльнулся демон, - здесь звукоизоляция!
Выслушав Лиса, Амари энергично кивнул и, гибким движением вспрыгнув на ноги, метнулся к шкафу.
- Ты определись - штаны или полотенце? - вопросил он из темных недр и, вынырнув через пару мгновений, гордо продемонстрировал свою добычу - черные шелковые штаны и такую же рубашку. - Вот, одевайся! - в брата полетело махровое полотенце. - Сейчас пожевать организую...
Организация прошла быстро - пара пирожных, пакет печенья и единственное яблоко были доставлены в мгновение ока.
- Ежегодный бал по случаю солнцестояния... - откинувшись на спинку стула почти продекламировал Амариллис. - Музыка и танцы целую ночь - блеск! А ты чем занимаешься? - спохватился он.
Поделиться72008-06-25 23:08:12
- Красиво, - оценил решетку Дайлис.Хе, а я и без звукоизоляции обойдусь, пусть жизнь не кажется моим соседям мёдом, нефига.
Рубаха и штаны пришлись очень кстати, а уж еда...Не утерпев, демон цапнул с тарелки пирожное, не надев толком рубашку, запутался в рукаве, поперхнулся, представил, как выглядит со стороны и заржал.
- Спасибо, Амари. И что б я без тебя делал! Пошел бы на прохожих охотиться, не иначе.
Дайлис устроился поудобнее, кинул брату яблоко, вздохнул.
- До сегодняшнего утра занимался, как всегда, фигнёй всякой. А теперь - даже не знаю. Ты слышал, старейшину ангелов убили?
Ну вот еще, Амари втягивать...Нет, расскажу, а там пусть сам решает. А хотя...Он наблюдательный.
Нет, ну что за безобразие! Чуть что, сразу за брата.
Ладно, если меня еще кто-нибудь пошлет, попрошу помочь. Или не просить?..
Поделиться82008-06-25 23:43:35
- А то! - с небрежной гордостью кивнул демон, рассмеявшись вслед за братом. - Прохожие невкусные, - почти со знание дела заявил он, - а мясо себе подобных вредно для здоровья, да и после такой тяжелой еды плохо спится!
Выдав сию то ли цитату из "Демонической кулинарии" то ли из "Диетологии для перепончатокрылых" Амариллис аппетитно захрустел яблоком.
- Слышал да, - кивнул он, внимательно глядя на брата.
То-то он усталый такой... Минуточку!!! Лис что же, как-то связан с этой историей?!! А почему не я?!!! Ну ничего, это легко исправить!
- Тебе что-то известно про это? Впрочем, что я спрашиваю - ты же уже считай что ответил! Рассказывай!!! - демон заинтересовано подался вперед. - Что случилось сегодня утром?
Поделиться92008-06-26 00:08:14
- Ну можно ангелам крылья...того... - размечтался Дайлис и подмигнул.- Может, под соусом хорошо пойдут, кто знает.
Эээ, не надо на меня так смотреть, я невкусный, я стесняюсь, я это...- Пчхи!
Дайлис потряс головой, прося брата подождать, пока музыкант прожует.Заинтересовался. Ну всё. Абзац.
- Ну так вот, ангелы это дело сами разрулить не могут или не хотят, - пренебрежительный жест, - и повесили расследование на нас. А утром меня взяли в группу аналитиком работать, над этим убийством думать, и напарника мне найти надо, а я сам ничего не понимаю, странно там всё...
Лис беспомощно развёл руками.
Ага, объяснил. Амари, конечно, умный, но твои путаные рассказы не понимать, их толковать впору! Эх.
Отредактировано Дайлис (2008-06-30 13:20:19)
Поделиться102008-06-26 22:22:04
- Слишком жилистые и перья в зубах позастревают! - отклонил предложение брата Амариллис, хлопнув ладонью под подлокотнику словно бы только за тем, чтобы через минуту беспомощно повиснуть на нем, хохоча во все горло. - Кем-кем тебя взяли работать?!! Братец, ты бы хоть на досуге потренировался что ли название своей новой должности выговаривать! Вот что, - отсмеявшись, сверкнул загоревшимися глазами демон, - тебе нужен напарник, который, во-первых, умен, во-вторых, умеет общаться как с пернатыми, так и с бесперыми, ну и, в-третьих, хоть что-то понимает в следствии. Из всего выше сказанного делаю вывод, что разум в нашей семье был дарован не только мне - ты пришел точно по адресу! - в восторге Амариллис прищелкнул пальцами обеих рук и, вскочив со стула, разыскал под столом довольно помятую тетрадь. Устроив ее на коленях и вооружившись ручкой, которую он тут же попробовал на вкус, демон серьезно кивнул Лису. - Излагай. А я буду вести протокол. Потом нам надо будет съездить на место преступления, опросить свидетелей, поговорить с подозреваемыми, знакомыми... - мелким неразборчивым почерком застрочил Амариллис. - В общем - дел не в проворот! Первый вопрос - кто тебя нанял? Ну и далее - что кажется тебе самым странным?
Поделиться112008-06-30 22:59:12
Какой ты ехидный, братик...И скромный... - Дайлис нахохлился, немедленно горделиво выпрямился и провозгласил: - Весь в меня!
И подпёр голову рукой, наблюдая за бурной деятельностью, которую развёл брат. Ладно...Сами напросились. Даже интересно, чем этот бардак кончится, честное слово.
- Угу, так и запишем, будешь протоколистом, - Лис весело фыркнул.- Нам на бал еще, не забудь! А нанял меня Белор. Слышал про него, да?
Да весь город слышал... Демон пребывал в лёгком культурном шоке. Который плавно перерастал в тихий ужас.
- Странно...Ну смотри, ангел сгорел во льду. Стихии вроде наши, но мы ж их соединять не умеем! А ангелы такими не владеют, чтоб обеими сразу.
Отредактировано Дайлис (2008-07-01 11:31:37)
Поделиться122008-07-01 12:07:38
- Кто же про него не слышал... - протянул на миг посерьезневший Амариллис, а затем, встряхнувшись, весьма грамотно изобразил страдания юного мученика "за други своя". - Еще и на бал... Я не могу размножаться делением, а в два места сразу нам при всем желании не поспеть! Надо выбирать... А впрочем, - лихо взмахнул рукой молодой демон, - где наша не пропадала! Успеем, не будь я Амари!! Но сначала надо одеться...
Амариллис вспорхнул со своего насеста и вновь нырнул в шкаф, появившись с весьма симпатичной шелковой рубашкой.
- Парадная форма одежды... - страдальчески простонал он, отбрасывая в сторону любимые джинсы и с сомнением косясь на кожу штанов. Наконец, выбор был сделан в пользу черной кожи без вышивки. - Если выгонят, то выгонят, - рассудил демон, с довольно кислой физиономией упаковываясь в этот предмет одежды.
Цопнул из шкафа кожаную байкерскую куртку, натянул и вновь рухнул в кресло.
- Стихии-то наши, но... - почесал затылок Амари, в явной надежде на дельную мысль. - Мне кажется, тут возможны два варианта - либо ангел и демон - оба из Высших - действовали сообща, либо поработал очень сильный и умелый полукровка. И третий вариант - это черт знает, что такое, нечто новое, которое еще только предстоит понять! Ну что же, будем понимать, значит, - задорно улыбнулся Амариллис. - Поехали на место преступления? Или сначала на бал?
Поделиться132008-07-01 12:26:35
- Бал вечером...Кажется... - демон цапнул приглашение, поизучал, - ну да. Так что сначала, наверное, к ангелам.
Дайлис переоделся в выделенные братом рубашку и штаны, пощупал свою куртку - а, ладно, не такая уж и мокрая, на ветру досохнет!
Знать бы еще, где это. А то картина - прогуливаются это два демона по кварталу Высших и расспрашивают прохожих, где живет...жил такой-то. Ндаааа... Своя прелесть в картине была, братья вносили элемент дурдома во всё, чем занимались.
Дайлис фыркнул, выудил из кармана штанов мокрую карту и расстелил на диване. Перевернул, нашел особняк Риармо,показал брату, подмигнул.
- Подвезёшь? Пешком далековато будет.
Отредактировано Дайлис (2008-07-01 12:44:00)
Поделиться142008-07-01 13:01:01
- Подвезу, куда ж я денусь... - рассеяно кивнул Амариллис, внимательно изучая дорогу к особняку. - А неплохо он устроился... Ну да ладно. Только знаешь, машину я на днях все же разбил, придется железного коня седлать.
Демон взял карту, еще раз пристально посмотрел на нее и убрал во внутренний карман "косухи".
- Ну что, поехали, что ли!
Мотоцикл Амариллиса при своих размерах выглядел бы весьма угрожающе если бы не одно "но" - демон не отличался аккуратностью вождения, а неизбежно появлявшиеся царапины закрашивал краской первого же попавшегося на глаза цвета, так что несчастный байк приобрел сходство с каким-то разноцветным ягуаром городских джунглей. Шлемов, разумеется, предусмотрено не было. Амари подождал, пока брат понадежнее устроится позади и стартовал так резко, словно надеялся выиграть гонку на первенство города.
>>>>>Переход в тему Дом Эзернеля Риармо <<<<<<<<