Эародад

Эародад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эародад » Фиормир » Квартира Станато.

Квартира Станато.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Ультрааскетичная обстановка. Светлые тона. Мебель из черного дерева.

0

2

Стан поднялся с кровати, критично посмотрел на свое отражение в зеркале, принял душ, накинул льняные брюки и рубашку в тон, и вышел.
-------------->Берег

Отредактировано Stanato (2008-06-28 12:58:43)

0

3

------------>Зал Совета

Стан появился на пороге квартиры, посмотрел по сторонам. Произнес заклинание, скрывающее его дом от чужих глаз, как ангелов, так и демонов, и вообще всех.
Дайте мне покоя... И шагнул вглубь своего темного обиталища. Кинув сверток на стол, ангел прошел в ванную комнату. Включил ледяную воду, снял с себя одежду и встал под жесткие струи. Голова тут же стала тяжелой от намокшей копны волос. Стан прикрыл глаза. Его начала окутывать усталость. Но он был сильнее. Выйдя из душа, Стан закурил и посмотрел на сверток. Уселся на подоконник, и стал смотреть вдаль...

------------------>Брег

Отредактировано Stanato (2008-08-17 21:45:29)

0

4

-------------->Брег
Станато пропустил девушку перед собой. Закрыл дверь и повесил еще более мощные замки.
-Проходите. Чувствуйте себя как дома.
Он прошел на кухню.
-Будете что-то пить или есть?

0

5

Если он что-то и сделал, мне всё-равно этого не увидеть. Нет. всё же хорошо не чувствовать магию.
Улыбнулась.
  -Как дома - врятли. Там не так.
Энэль с интересом осматривалась.
- Если можно - кофе. Я в таком состоянии быстро устаю, от более высших сущностей.
Так.. ещё пару часов общения с ним, и ты что, выложижшь всё?!
- Так....вы действительно сможете сделать из ангела человека?

0

6

Стан подал девушке чашку.
-Прошу.
Увидев, как она осматривается, сказал:
-Здесь аскетично, но мне большего не нужно. Вы не чувствуете присутствие магии. Я всего лишь скрыл эту обитель от чужих глаз. Здесь Вам поистине ничто не угрожает.
Кроме меня самого...
Стан сел напротив с чашкой зеленого чая.
-Могу...и даже скажу больше, уже делал...

0

7

Энэль сделала глоток кофе и довольно зажмурилась.
- Спасибо. Вкусно.
Что-то в его словах или интонации насторожило девушку, но любопытство пересилило всё остальное.
- Это сложно? И... как?
Это запрещено... а значит сложно  и не каждый сможет.

0

8

Стан глотнул чай, и прикрыл глаза.
-У меня была сестра. Младшая. Удивительное, чистое создание. Полная противоположность мне. Она не подавала больших надежд, но была очень чуткой и открытой. Я часто ее брал в мир Людей. Там...она влюбилась в человека. Пока он был жив - все было хорошо. Но пришел его час - и его не стало. Горю моей сестры не было предела. Я думал, это пройдет...со временем. Но нет... Она чахла, становилась тенью у меня на глазах.
Стан замолчал и отпил еще чаю.
-В любом из миров за все нужно платить. Чтобы стать человеком, ангел отказывается от чувств. Любых. И эмоций. Это был для нее единственный выход уйти от боли, которая продолжалась 500 лет. Видя, как она мучается, я предложил ей этот путь. Она согласилась. И стала человеком. Стан вздохнул.
-Прошли годы. Она состарилась. И стала бояться смерти. Тем более, что после смерти она станет бесплотной тенью...одной из тех, что иногда можно увидеть в домах Высших Демонов...безвольный слуга. И я перенес ее в Сумеречный мир. Там время течет намного медленнее, чем в других мирах.
Стан поставил чашку на стол.
-Как ангелу можно стать человеком, так и есть возможность обратного перехода. Но в этом случае тот, кто осуществляет переход, умирает сам, тем самым освобождая место. Я изначально предлагал сестре эту возможность. Но она отказалась. По вполне ясным причинам. В этом мире были только двое, кто знал механизм переходов. Это я и Ваш отец. Механизм описан в особой главе Скрижалей, она запечатана куда сильнее прочих. И если посвещать нового человека, это чревато. Демоны давно гоняются за "рецептом", ибо тот, кто совершает ритуал, заберает себе всю силу, принадлежащую ангелу, пожелавшему стать смертным. Поэтому должен был умереть либо Эзернель, либо я, но с моей смертью Скрижали не будут защищены.
Стан открыл глаза и посмотрел на Энэль.
-Я не буду помогать Вам разоблачиться. Пока не буду. Пока не восстановится баланс и не будет найден причастный к убийству Эзернеля. А после Вы решите. И если Ваше решение будет положительным, я сделаю это для Вас. Вы спросите, зачем я тогда Вам это рассказал. Обычно, о возможности перехода узнают в более старом возрасте. И им, добившимся определенной позиции, имеющих семью, нет причин для перехода. Ваш отец с Вашего рождения знал, что Вы захотите этого, ибо Златокрылые чувствуют иллюзорность мира намного раньше и острее, чем остальные. На Вас давит Ваше предназначение. Это еще одна причина ограждения Вас от меня. Но пусть лучше Вы узнаете правду от меня, нежели от кого-то другого, кто может несколько извратить ее...
Станато немного помедлил.
-А теперь о смерти Вашего отца. У меня есть основания предполагать, что он разоблачился перед самой смертью. Ради Вашей матери. После Вашего рождения, она стала человеком, потому что не хотела видеть, как Вы будете страдать со временем. Но позднее осознала, как я думаю, свою ошибку и захотела вернуться. Эзернель слишком ее любил. И знал, что Вам нужна мать. Думаю, он разоблачился ради нее. Когда ангел разоблачается, то сила остается бесхозной, большая ее часть. Инициированный ангел намного слабее среднестатистического. И эта бесхозная сила уходит тому, кто стоит рядом. Но поскольку еще задолго до этого Ваш отец завещал свою силу мне, то она ушла по адресу. И тот, кто на нее надеялся, остался ни с чем. И от злости убил смертного. Той возможности, что его разоблачили, нет. Как я уже сказал, только двое знают механизм. А если бы кто-то обманом ли, внушением ли, попытался бы вытащить из Вашего отца рецепт, они бы оба превратились в камень, а затем были бы развеяны по ветру. То же и со мной. Это моя защита. Возможно, это третий козырь, которым будет бить Совет.

Отредактировано Stanato (2008-08-22 15:31:39)

0

9

Энэль задумчиво смотрела на ангела, сидящего напротив неё. В её глазах не отражалось ровным счётом ничего.
Насколько я была глупа, подумав, что он поймёт правильно. Неужели ничего не понял, или просто не хочет показывать?
- Мне… очень жаль, что такое случилось с вашей сестрой.
Девушка допила чай и со звоном поставила кружку на стол.
- То, что вы мне рассказали... наверное, мне действительно не стоило этого знать. Боюсь, эти знания не добавят ничего хорошего в мою голову, да и в чувства. - Она встала и задумчиво подошла к окну. – Отец…мама… он бы никогда не стал этого делать... будь то кто угодно, даже я. Он слишком любил жизнь и себя. А мама… слишком поздно он о ней вспомнил, это раз и два.. я её не чувствую, а значит её сейчас нет, значит....чёрт! она не умерла, а просто стала человеком?! Опять ложь! - Эн сжала кулаки, но тут же успокоилась. - Если сила отца перешла вам....то тогда чью силу получила я?
Девушка в смятении посмотрела на ангела.
- И…Станато, что вы знаете о Златокрылых? Расскажите мне?
Эн закрыла глаза.
Возможно ли, что убийца отца скрылся через Сумерки?

0

10

Стан нахмурился, когда Энэль упомянула о его сестре.
Нечего говорить то, что никогда не прочувствуешь, Златокрылая. Лучше промолчала бы, чем это...дежурная фраза...как мерзко...
-Естественно не стоило. Стан закурил.
-Но, повторюсь, лучше от меня, чем от...он помедлил...демона, допустим...
Проследив движение девушки, ангел сказал:
-Эз не был настолько глуп, чтобы отдать всю свою силу в одни руки. Я подозреваю, что и Вы - не конец его списка...
Станато прищурился и посмотрел на Энэль сквозь табачный дым.
-Я в последнее время слишком много говорю, Энэль, Вам не кажется?
Резко встал, удалился в спальню. Вернулся, неся в руках сверток.
-Это то, что отец оставил в Сумраке после своей смерти. Предназначается мне. Чтобы там ни было, я хочу, чтобы Вы это видели.

0

11

Он обиделся? На что? Не понимаю... Если я правильно помню всё что читала, я смогу помочь его сестре, без всех этих ужасов... но… для этого мне нужен демон.. желательно молодой и неопытный, иначе опытный оторвёт мне шею....
- Мне никогда ничего не кажется, вы сами это недавно говорили. Я и так всё вижу.
Девушка вжалась в подоконник подальше от свёртка, от него несло могильным холодом Сумерек.
- Почему я? - Она задумчиво посмотрела на ангела. - В общем, дело ваше... открывайте, коли хотите, чтобы это видела и я.

0

12

Да что...
Стан медленно закипал. Но на его точеном лице не отражалось ни тени эмоций.
-Не стоит себя переоценивать. То, что Вы видите далеко не всегда правда. Особенно в Вашем нынешнем положении. Стан небрежно окинул девушку взглядом. Видя, как она вжалась в подоконник, не мог не усмехнуться про себя.
Еще молоко на губах не обсохло, а все туда же, в мудрые мира сего...
Стан поднял левую руку, невидимый кокон окутал девушку.
-Подоконник Вас не спасет. Заметил Стан, разворачивая сверток.
-А Вы лишь потому, что его дочь. Холодный голос ангела звучал тем холоднее в пустой обстановке его обители.
-Можете подойти. Вы в безопасности.

0

13

Девушка поморщилась.
Чёрт! Да кто он такой! А всё равно обидно.
Гордо подняв голову она подошла к ангелу, кокон, которого она не видела прогнулся вовнутрь и пошёл трещинами, Энэль стало холоднее, но гораздо холоднее было от голоса Станато. Но девушка не придала первому холоду никакого внимания.
- Не факт, что он хотел чтобы я видела это.. не даром он спрятал это в Сумерках. Не так ли?
Ангел незаметно потёрла ладони, потому что становилось действительно холодно.

0

14

Стан еще раз вскинул левую руку. Девушку обдало теплым воздухом, а кокон покрылся коркой льда.
-У него было достаточно причин оставлять послание в Сумраке, - бесстрастно сказал ангел.
Развернув сверток, он обнаружил там аккуратный деревянный ящик. Ничем не примечательный на вид. Но Стан уловил магию наведения, наложенную на него.
Значит, открыть его могу лишь я...
Ящик открылся с одного лишь прикосновения ангела. Внутренность была устелена алым бархатом. На бархате покоился кулон, инь-ян, так присущий людям, и свернутая в трубочку бумага.
Ангел тонкими пальцами выудил кулон, поднял его на уровень глаз, отложил в сторону.
Что за странные намеки...
Выудил записку. Прежде чем читать ее Энэль, он быстро пробежал ее глазами.
Станато. Сейчас, когда ты это читаешь, меня уже нет в живых. Это послание тебе должна была передать наша общая знакомая, если ты ее получил каким-то другим способом, то будь осторожен, друг. Так много всего нужно тебе сказать, но рука не подымается это писать. Уверен, ты и сам знаешь все, что я хотел тебе сказать. Поэтому буду краток. Перед собой ты видишь кулон. Он разделен напополам. Черную половину оставь себе, белую же передай дочери. Найди ее. Она нуждается в тебе. Прими мою последнюю просьбу - не оставь ее одну. У нее вздорный характер, но ты сможешь ее понять и, если нужно, простить. Боюсь, ты единственный, кому я еще могу доверять. Прости меня за все, Станато. И попроси у Энэль прощения. А теперь прощай навечно, друг.
Чуть поколебавшись, ангел решил-таки прочесть вслух следующее:
-Станато. Сейчас, когда ты это читаешь, меня уже нет в живых. Буду краток. Перед собой ты видишь кулон. Он разделен напополам. Черную половину оставь себе, белую же передай дочери.  Попроси у Энэль прощения. А теперь прощай навечно.
И Станато опять меланхолично посмотрел на кулон.

0

15

А мне он не оставил даже записки....
Во взгляде ангела, который она бросила на Станато, откровенно проскользнула ревность.
Кулон.. записка.. прощение... отец как всегда в своём репертуаре. А кулон... это намёк? Тогда отец слишком много себе позволяет даже после смерти!
Эн протянула руку к кулону, и он засветился мягким светом, находясь в руках ангела.
Девушка нахмурилась, она дико не любила такие вот вещички.
- И.. что это, по-вашему значит? У людей, по-моему, это символизирует гармонию и единство двух разных начал... хотя я не уверена...а что это должно значить для нас?
Ой… что-то меня не туда понесло.
Эн осторожно взяла кулон из рук ангела, и он тут же погас.
Забавно...
Разделив его на две половинки, одела одну себе на шею, а другую, привстав на цыпочки на шею Стана.
Тут же девушка пошатнулась и начала падать, у неё за спиной распускались крылья.

0

16

Ангел почувствовал ревнивый взгляд девушки, но реагировать на него не стал.
-Это может означать слишком многое или же вовсе ничего. Нужно ждать и смотреть.
И что, ты предлагаешь мне быть с ней по первому ее зову, в числе прочих привилегий?
-Но обычно одной из возможностей является связь. Практически мгновенная, где бы носители половинок не находились.
Стан заметил, как девушка начала падать. Первым же инстинктом было ее удержать, но он видел, как стали распускаться крылья.
А вот, пожалуй, и первое свойство. Теперь и она может быть в Сумеречном мире...

0

17

Эн усилием воли удержала сознание и упала на пол, больно стукнувшись локтями.
Боже! как глупо!!
Медленно поднявшись.
- Связь? Что ж... есть повод проверить. Как-нибудь.
Я больше не могу с ним находиться, я чувствую себя такой глупой и неуклюжей!
- Я.. наверное пойду...Я и так отняла у вас много времени.
Тем более надо найти этого несносного демона! он обещал мне помочь!

0

18

Он навесил портал.
-Я проведу Вас до дома.
Еще не хватало, чтобы с ней что-то произошло под моей юрисдикцией...
Станато подхватил Энэль под руку и провел домой.
-Будьте осторожны, - сказал он ей на прощание и шагнул обратно в закрывающийся портал.

0

19

Выйдя из портала, Стан тяжело вздохнул.
За что мне все это?
Он устало пробежал глазами записку и сжег ее. Убрал посуду, повертев в руках чашку, из которой пила Энэль. Затем прошел к зеркалу. Соприкоснувшись с его синим кулоном, черная половинка мерцала. Ангел запрятал ее под рубашку, сияние прекратилось.
И ангел снова закурил.

0

20

Докурив, ангел набрал ванную и попытался расслабиться. Надо признать, это у него получилось из рук вон плохо. Выйдя из ванной комнаты, он сел на ручку одного из кресел в гостиной и, как обычно, закурил. Подняв левую руку с сигаретой, зажатой между тонкими пальцами, ангел начертил что-то напоминающее круг в воздухе. Круг принял более отчетливые очертания портала с рваными краями, в комнату ворвался прохладный воздух.
Вот идиоты...И ты предлагал МНЕ присоединиться к этой кучке имбициллов, у которых либо не хватило мозгов закрыть порталы в Сумрак, либо сил...Хотя скорее, первое...
Безразлично смотря на постепенно меняющееся очертание портала, Стан докурил сигарету, накинул темный плащ с капюшоном и шагнул в портал.
Выйдя на знакомых улочках города, Стан немедленно закрыл портал и направился по переулкам к тяжелой двери за железным затвором. Моросил дождь. Стан снял плащ, наслаждаясь прохладой. Мелкие капли падали на его точеное лицо, и ему это безумно нравилось. Вскоре его одежда насквозь промокла и облепила его стройную фигуру.
Как обычно, он стукнул лишь единожды. И как обычно, дверь мягко отошла в сторону.
-Ты что-то зачастил, ангел, - старушка улыбнулась глазами.
-Мог бы, остался бы навечно, - ответил Стан, стягивая с себя рубашку, оголяя татуировку в виде креста во всю спину.
Они опять сидели в кабинете и пили травяной настой.
-Так что же тебе мешает остаться здесь?
Ангел усмехнулся.
-Девчонка. Если они закроют возможность порталов, я их не пробью ни в жизни. А я ей могу понадобиться. Эз, гад, знал, как меня привязать, - в сердцах Станато ударил кулаком по подлокотнику.
Магда рассмеялась.
-Ты даже мне не сочувствуешь, Магда. Ты бессердечна! - Стан картинно приложил тонкую ладонь к щеке.
-Ты лучше меня знаешь, что не нуждаешься в жалости. Ничьей. А сейчас ты просто платишь по счетам, и это ты тоже знаешь, Станато.
Стан прикрыл глаза и улыбнулся, мягко и тепло.
-Выяснила что-то, Магда?
-Ты по поводу пыли?
-Пыль мне более или менее понятна, я в принципе, - ответил ангел, отпивая зеленый отвар.- Ты не чувствовала открытия портала?
Старушка покачала головой.
-Нет. Я их редко чувствую. Если только совсем поблизости. Я даже твоего прихода уже не чувствую...Стара я стала...
Станато тепло посмотрел на женщину.
-Ты нарываешься на мой комплимент, - сказал он с легким смешком.
-От тебя они наиболее приятны.
-Думаю, надо ждать официальных данных с расследования. Они там так наворотили в его доме. Все улики подчистили...
Стан вздохнул.
-Останешься? Я была бы рада.
-У тебя спокойно, Магда. Да, останусь. До востребования, - ангел вновь улыбнулся.

0

21

В квартире ангела, из зеркала появилось непонятное существо, того же самого розового цвета и тут же сунулось к бумаге от свёртка, ничего не обнаружив, оно зло взвыло и раскрушило всю гостиную, не заметив оставленных следов, подлетело к зеркалу и что-то выжгло на нём, и тут же скрылось.
След его вёл в Зал Совета.
на зеркале надпись:

23:13 Портовые доки. Не успеешь - умрёшь.

0

22

-Может, еще чаю? - Магда улыбнулась.
-Ты знаешь, я никогда не мог отказаться, - ангел подмигнул женщине.
Та ушла и вернулась с новым пойлом. От него поднимался густой пар. Кроваво-красная жидкость полилась в чашку ангела.
Станато не сводил глаз со старушки и спокойно улыбался.
Она подала ему чашку с неизменным поклоном. Стан, все так же продолжая улыбаться, принял чашку и, не притрагиваясь к чаю, вылил его на пол.
-Как ты могла, Магда...-тихо сказал ангел.
Глаза женщины раскрылись от ужаса. В руках ангела заблестело лезвие. Миг - и Клод издал свой последний жалобный, сдавленный звук и рухнул с каминной полки.
-Неужели ты думала, что я ничего не замечу в темноте, а, Магда? - голос Станато оставался тихим и ровным, но леденящим, пронизывающим до костей.
Старушка вмиг побелела.
-Я...магистр Мори...
-Кто он?
-Простите, магистр...
-Кто он? - снова повторил ангел на одной ноте.
-Пощади...те...
Стан понял, что женщина не знает имен. Но она знала слишком многое, слишком, чтобы жить дальше.
Стан лишь поднял руку и старушка упала замертво. Стан разжег камин ярче, вскоре пламя перебралось на несчетное множество книг в кабинете травницы, захватывая все большее пространство.
Аметистовый кулон на груди ангела пылал белым светом.
Значит, они уже дома...
Стан прикрыл глаза, забрал плащ и вышел из дома, не оглядываясь.
Пламя уничтожит все...абсолютно...без остатка...
Он навесил портал и шагнул в зияющую дыру.
Станато вышел напротив двери квартиры. Защитные заклинания были невзломаны.
Сверток...надо было и его уничтожить...но почему я не почувствовал...
Он толкнул дверь и прошел в гостиную. Жалкое зрелище предстало перед его глазами: вся мебель раскурочена, сверток валялся на полу.
Значит, дело в содержимом...они не знали, что там...просто не могли... Он непроизвольно провел рукой по груди, там, под рубашкой чернела половинка кулона.
Только бы Энэль не растрезвонила...
Стан почувствовал след. Он подошел к зеркалу.
Терпеть не могу зеркала...
Коснувшись пальцами стекла, он явственнее уловил след.
Зал Совета? Твари...хотя, постойте... не слишком ли явно...
Стан заметил надпись.
23:13 Портовые доки. Не успеешь - умрёшь.
Усмехнулся.
Громкие заявления не красят, кем бы ты ни являлся...Чтобы я умер, нужно ох, как постараться. Но, не спорю, козыри у тебя есть. Рисковать нельзя...ради нее...
Стан посмотрел на время.
23.12....У меня есть минута.
Станато повел рукой по воздуху. Вся квартира покрылась толстым слоем льда.
Подыщем новое жилище, сюда мне путь заказан.
Станато навесил портал и, не колеблясь, шагнул в него.

------------------->Портовые доки.

0

Вы здесь » Эародад » Фиормир » Квартира Станато.