- Это не возможно. По двум причинам.
Она тонко улыбнулась.
- Я не буду их озвучивать. Но я это совершенно точно знаю.
На лице ангела застыла почти такая же не пробиваемая маска равнодушия и вежливой улыбки.
Твой блеф накроется проще простого. Но... на меня сегодня напали, а от него и разом не пахнет той силой, что была у меня дома, а остатки должны быть, в любом случае, слишком мало времени прошло, что бы очистится от следов.
Брег
Сообщений 31 страница 60 из 80
Поделиться312008-07-02 14:28:01
Поделиться322008-07-02 14:36:43
-Естественно невозможно. И причин море. Просто это Вам почва к размышлению, Энэль.
Стан выпрямился, он оказался намного выше девушки.
-Ввиду наших с Вашим отцом отношений я, пожалуй, соглашусь. Но имейте в виду, у меня есть работа в мире людей, поэтому я не смогу быть постоянно рядом.
Поделиться332008-07-02 14:42:31
- Вы тоже были знакомы с моим отцом?
Снова? И у этого особые с ним отношения? Я пожалуй сойду с ума сегодня к вечеру.
- Работа. Полагаю, что сейчас её исполнение будет не возможна. С сегодняшнего утра все порталы, начиная с главного в мир людей перекрыты по приказу Совета, до тех пор, пока не будет установлена причина и исполнители убийцы Старейшины.
Эн чуть виновато улыбнулась.
- Я не заставляю работать со мной вместе, вы вправе отказаться, просто... просто я не знаю за что уцепиться. - Она удручённо опустила в голове, избегая глядеть ему в глаза.
Поделиться342008-07-02 14:51:34
-Да, был. Думаю, я был первым, да и единственным, кто отказался от его предложения стать Высшим, а в скором времени и Старейшиной.
Стан усмехнулся.
-Закрыты? Чудно. Значит, у людишек настал праздник. Что же...тем хуже будет мое возвращение.
-Энэль, Энэль, меня не возможно заставить что-либо делать против моей воли, думаю, Вы это поняли уже. Я не отказываюсь от своих слов, раз их произнеся.
Поделиться352008-07-02 14:59:55
Энэль усмехнулась.
- Не единственным. Ну это уже не важно.
- Ну что ж, я рада этому, честно.
Она искренне ему улыбнулась.
- Кстати, вы идёте сегодня на бал? - Она поморщилась.
Поделиться362008-07-02 15:03:44
-Не единственным? Это уже радует. Значит, не все потеряно.
-Бал? Стан нахмурился.
-Первый раз слышу, честно говоря.
Поделиться372008-07-02 15:08:48
- Ну.. сегодня бал.. у.. демонов. Мой отец часто бывал на нём.
Задумчиво.
- И приглашение пришло мне. Сегодня вообще странный день.
Снова присела на камень.
Поделиться382008-07-02 18:10:56
-И Вы хотите, чтобы я Вас туда сопровождал?
Смотри, куда ввязываешься. Твоя извечно скучающая натура еще может отправить тебя к прародителям.
-Хотя, по всему видно, что Вы туда идти не жаждете.
Стан достал очередную сигарету и затянулся.
Поделиться392008-07-03 16:18:58
- Да, идти я туда не очень хочу. Но нет, у меня уже..кгм..появился спутник на этот бла. Я хотела бы попросить вас сейчас отправится в особняк отца, и посмотреть что там к чему, пока демоны не успели там всё затоптать. Если конечно вам не сложно.
Эн смущённо улыбнулась.
Я очень надеюсь, что я не ошиблась в выборе. Хоть раз. пусть мне повезёт.
Поделиться402008-07-03 20:01:10
Фух...хоть здесь пронесло...Черт побери, почему я не задержался у людей на день? Что ж не сиделось тебе у той вдовушки...эх, Стан, Стан...а теперь, назвался груздем...
-То есть таким премилым способом, Вы, юная леди, отправляете меня на возможную гибель в качестве разведчика, пока сами будете развлекаться на балу. Стан выпустил струю дыма вверх и холодно улыбнулся.
Поделиться412008-07-03 20:36:59
Энэль совершенно по-детски надула губы.
- Я прошу вас съездить посмотреть на место преступления, там сейчас должны быть представители демонской касты. Я бы сама но… - В глазах девушки что-то промелькнуло, и она резко помотала головой.
- Я не хочу идти на этот бал, но там могут что-то знать про моего отца. Что-то что может помочь мне. Разве я делаю не правильно?
Эн как-то беспомощно посмотрела ангелу в глаза.
Поделиться422008-07-03 22:12:26
-Не в моей компетенции говорить о правильности иили неправильности Ваших действий.
Стан снова затянулся.
-Это Ваша жизнь, Вы ее и творите. Что же касается меня, то я не против прогуляться в особняке Вашего отца, ибо делать мне особо нечего в данный момент, раз уж по вине кого-то там я отрезан от моей повседневной работы.
Ой, вот не надо корчить из себя ребенка и беспомощное существо...дети...выпали же на мою долю...
Стан подошел ближе к девушке и положил руку ей на плечо.
Поделиться432008-07-03 22:23:55
- Хорошо. Тогда… как мне Вас потом найти?
Эн собралась и взяла себя в руки.
Вот ещё, каждому показывать свои слабости. Хватит. В конце концов ты дочь Старейшины и Высшая, а не ребёнок.
Ангел взглянула на Станато белыми пронизывающими глазами.
- Полагаю ночь после бала не лучшее время для встреч, может завтра?
Поделиться442008-07-03 22:33:17
Пытается не показать слабость...как потешно...
-Если Вы захотите, Вы меня непременно найдете. Я согласен на завтра. Здесь же. В этот же час.
Стан наклонился к самому уху девушки и произнес завораживающим шепотом:
-Не бойтесь при мне показать свою слабость. Я видел и не такое. При мне Вам станет легче. А впрочем... Он тряхнул головой, рассыпая волосы
...это был всего лишь совет. И Ваше право его использовать или нет. До встречи, Энэль.
И ангел растаял в облаке табачного дыма.
------------>Дом Эзернеля Риармо
Поделиться452008-08-17 21:38:36
Энэль осталась торчать на камне.
"Когда мир начинает вертеться вокруг тебя, не вздумай предполагать что ты центр вселенной".
Слова отца навсегда впечатались в голову девушки.
Ну и что мне теперь делать?
Она задумчиво уставилась на волны.
Поделиться462008-08-17 21:41:58
Стан появился в темно-фиолетовом сиянии прямо позади девушки. Полюбовавшись на ангела, Стан достаточно тихо, чтобы не напугать девушку, сказал:
-Вы решили игнорировать бал, Леди?
Или же я слишком быстро вернулся...
Отредактировано Stanato (2008-08-17 21:48:17)
Поделиться472008-08-17 21:47:29
Энэль подпрыгнула и резко повернулась, сразу же встав в боевую стойку.
- Фууу... нельзя же так пугать! Я.. - она отвела глаза.
- Просто не хочу туда идти.Тут же напрягшись.
- А что вас привело сюда?
Поделиться482008-08-17 21:52:35
-Простите, не хотел напугать...
Стан чуть склонился.
Услышав слова ангела, он нахмурился. Бал - стратегически важный шаг для Энэль в ее нынешнем положении.
-Могу представить...А меня привела лишь возможность встречи с Вами...и красота этого места.
Ангел подошел ближе к Энэль и тепло улыбнулся.
Поделиться492008-08-17 21:56:06
Нет вот чтобы наоборот. Брр.. о чем это я!
- Я вам понадобилась для конкретного дела?
Тон девушки был придельно вежлив, но в глазах то и дело проскальзовали искорки разочарования.
Неужели он уже побывал в доме отца?
Поделиться502008-08-17 21:59:37
Что, амнезия? Малолетний прогрессирующий склероз?
-По-моему, это Я вам понадобился для конкретного дела... Стан сказал это, особо выделяя местоимение "я".
Она чем-то явно расстроена...
Ангел неслышно коснулся ее сознания.И вправду...
Поделиться512008-08-17 22:04:41
- Да, простите. Я.. немного отвлеклась.
Она помотала головой.
- Вам удалось что-то узнать?
Прищурившись Энэль строго посмотрела на ангела.
- Я не очень люблю, когда кто-то пытается побывать у меня в мыслях.
Поделиться522008-08-17 22:10:23
-Ну что Вы, о Ваших мыслях и речи не было. Я лишь считал чуть эмоций. Вы явно чем-то разочарованы, помимо смерти отца и неопределенности ситуации. Поэтому я задаю вопрос - чем? Если бы я побывал в Ваших мыслях, Леди, мне незачем бы было попусту сотрясать воздух лишними вопросами.
Ангел внимательно, но в то же время мягко посмотрел на нее.
-Я побывал в доме Вашего отца. К моему приходу там уже порядочно наследили, как ангелы, так и демоны. Стан немного поморщился.
-В мое присутствие там орудовали два демона...молодые...и неопытные...Потом к ним присоединился еще один...может, чуть постарше, но явно пытавшийся произвести впечатление умудренного опытом. Вспомнив эту троицу, Стан едва заметно дернул уголками губ.
-Меня заинтересовали две вещи: серебряная пыль на двери и картина...
Поделиться532008-08-18 10:43:41
- Пыль? - Глаза у Энэль округлились и в них пронёсся страх.
- А картина? Что с ней? На сколько помню всегда висела в гостиной. Отец иногда через неё уходил в Сумерки да и всё. Ничего не обычного.
Ангел пожала плечами.
- Что касается моего состояния, то то сейчас не важно. Важно что я не хочу на этот чёртов бал. - И уже тихо добавила. - А похоже мне на него надо.
Поделиться542008-08-18 20:44:16
Внимательный взгляд ангела уловил страх в глазах Энэль. Не первый раз?
-Да, пыль...
Стан продемонстрировал частицы пыли на белоснежной перчатке.
-То есть Вам известно о свойствах картины...Кто еще о них знает?
Поделиться552008-08-18 21:12:20
Эн отшатнулась от протянутой руки как от огня.
- Я-ясно.
Задумчиво.
- О картине могли знать Старейшины, мог кто-то из демонов, кто был у отца на особом положении, да я даже не знаю, но не больше 10 существ.
Поделиться562008-08-18 21:25:49
Стан нахмурился от реакции девушки.
-Что Вас так пугает, Энэль?
Ангел поспешно снял перчатку с руки и убрал белый комок подальше от глаз Энэль.
Может ли она знать о Сумраке...
Поделиться572008-08-18 21:32:14
- Что меня пугает? Хорошо, я покажу.
Эн выпустила золотые крылья.
- Дайте мне перчатку. - Видя лёгкое сомнение на лице ангела, она требовательно протянула руку.
- Ну же!
Поделиться582008-08-18 21:38:17
Станато достал перчатку, незаметно для Энэль стряхнув большую часть пыли.
-Держите...
И ангел замер в ожидании, хотя на его внешнем виде это никак не отразилось.
Златокрылая...
Поделиться592008-08-18 21:44:27
Девушка брезгливо, но дрожащей рукой взяла перчатку, глубоко вздохнула и провела ею по крыльям, начав быстро говорить.
- Отец никогда не пускал меня в Сумрак, потому что нет никакого приемущества в том чтобы быть златокрылой, потому что в Сумеречном мире я ...
В этот момент раздался едва различимый звон и крылья ангела осыпались золотой пылью к их ногам.
- ...становлюсь смертной. Любая вещь из Сумрака действует на меня так. Это всего на пару дней.. но...
Она слабо улыбнулась.
Поделиться602008-08-18 21:57:32
Стан был ошеломлен, но вида не подал. Лишь закурил и прикрыл глаза.
-Теперь Вы от меня ни на шаг, Энэль...
Ангел открыл глаза и довольно холодно посмотрел на девушку.
Эз потерял крылья... Кто-то наведовался в Сумеречный мир...
-Скажите, Вы знаете кого-либо, кто мог путешествовать с Вашим отцом?