Река и прилегающей к ней хвойный лес.
Брег
Сообщений 1 страница 30 из 80
Поделиться22008-06-28 13:02:56
Стан медленно вышел к берегу. Его платиновые волосы развевал прохладный ветер. Ангел увидел большой валун, и присел на него, подставив лицо солнцу. Сколько бы времени он ни проводил на солнце, его кожа всегда оставалась цвета слоновой кости.
Меланхолично Станато достал из кармана пачку тонких сигарет. Повертев немного одну в руке, он закурил.
Поделиться32008-07-01 10:00:45
Эн появилась на набережной.
Чёрт бы побрал этих демонов! Почему они считают себя пупами вселенной? Пока эти перепончатокрылые сучества будут искать убйцу отца доверия у меня к ним не прибавится!
- Уууууу! Ненавижу!
Эн со злости стукнула кулаком по большому валуну, и только потом подняв глаза, увидела что на нём сидит ангел.
- Прошу прощения, я вас не заметила.
Ангел смутилась.
Поделиться42008-07-02 10:50:57
Стан не мог не заметить гостя, но остался на своем месте, медленно покуривая.
Когда девушка стукнула чуть ли не по нему кулаком и извинилась, он обернулся, апатично посмотрел на ангела, выдохнул струю дыма и мягко ответил.
-И Вам доброго времени суток. Ничего страшного, меня действительно не всегда можно заметить.
Стан встал с насиженного места и выпрямился, он повел тонкой рукой в сторону валуна.
-Прошу.
Поделиться52008-07-02 11:03:46
Энэль смутилась ещё больше.
- Я не совсем это имела ввиду.
Увидев, что незнакомец предлагает ей сесть, удивлённо посмотрела.
- Спасибо.
Уселась на валун и чуть виновато взглянула на него.
- Простите, я вам помешала...
Я его раньше нигде не видела. Кто он?
Поделиться62008-07-02 11:14:41
Видя смущение девушки, Стан про себя улыбнулся.
Чистое создание...
-Нет, что Вы. Помешать можно, если чем-то занимаешься важным. Я всего лишь курил. А курить я могу и стоя. Ангел слегка улыбнулся краями губ.
Стан затянулся поглубже, выдохнул вверх, в сторону от ангела. Потом вновь посмотрел на сидящую девушку.
-Я невольно подслушал Ваш возглас про ненависть. И к кому же Вы ее можете питать?
Поделиться72008-07-02 11:17:53
Невольно зажмурилась, когда дым полетел к ней в лицо, но ничего не сказала, лишь внимательно посмотрела на него через дым.
- К определённому роду существ. Так вот получилось.
Кашлянула. Робко.
- Можно попросить у вас сигарету?
Поделиться82008-07-02 11:30:02
Слегка удивился просьбе девушки.
-Прошу прощения, что сам не предложил. Не думал, что Вы имеете пристрастие к никотину.
Изящно вытянул пачку сигарет из кармана, протянул ангелу, грациозно дал прикурить.
-Видимо, существа совершенно недостойные, раз такое создание как Вы их ненавидит. Внимательно и немного лукаво посмотрел на ангела.
Поделиться92008-07-02 11:36:00
А я и не имею.
Девушка неумело затянулась и тут же закашлялась, но мужественно выдержала это.
- Я просто не умею любить убийц.
Резковато, но тут же смягчила свои слова улыбкой.
- Простите, я прсто немного не в себе сегодня.
Уже более удачно затянулась.
Поделиться102008-07-02 11:42:06
Стан чуть не рассмеялся, увидев мучения девушки с сигаретой.
-Не затягивайтесь для начала. Первая, да? Смею заметить, не лучший способ произвести впечатление. Тепло улыбнулся.
-Но Вы справляетесь. А насчет убийц...разные они бывают... Но, видимо, это уже не мое дело.
Стан одним движением головы откинул назад волосы, растрепанные ветром и падающие на лицо.
Поделиться112008-07-02 11:47:25
Произвести впечатление?
- Нет.. я просто.. дым успокаивает, просто если смотреть. Ну... так говорили...
Махнула рукой.
- Я - Энэль.
Протянула руку.
- Разные убийцы? Как это?
Поделиться122008-07-02 11:59:45
-Да, говорят. Но не стоит всем безоговорочно верить...впрочем это так, к слову.
Взял протянутую руку, поднес к губам.
-Станато. Рад знакомству, Энэль.
-Да, разные. Есть убийцы осознанные, а есть убийцы поневоле. И они все еще делятся на множество групп. Смотря по обстоятельствам и смотря, что Вы считаете убийством. Это уже морально-этический вопрос каждого.
Заинтересованно и выжидательно смотрит на ангела.
Поделиться132008-07-02 12:06:19
Улыбнулась.
И тут этикет.
- Очень приятно.
Нахмурилась.
- Убийца есть убийца, и этого не изменишь. Хотя.. - задумалась. - Может быть я сужу, потому что убийство затрагивает лично меня. - Помотала головой, взъерошив волосы. - Нет, всё же, любое существо должно понимать к чему приведёт убийство. Тем более, я не понимаю как кто-то может просто убить, пусть даже из-за мотива.
Поделиться142008-07-02 12:20:13
-Безусловно, когда проблема затрагивает нас самих, мы не можем судить беспристрастно. Я не знаю, что произошло у Вас лично, да и не хочу тревожить Вас излишними неприятными воспоминаниями. Но есть такой случай, к примеру, как самооборона. Или, обратимся же к миру людей. Эти бесконечные аборты, иногда они бывают вынуждены. А эвтаназия? Здесь очень много нюансов, которые я учитываю.
Стан замолчал и достал очередную сигарету.
Поделиться152008-07-02 12:28:11
-Да, конечно вы правы. Не спорю. Но это люди. Они не совершенны. Сами знаете. Всё же мы, как бы это вычурно не звучало более высшие существа. Но, похоже, не все это осознают.
Эн печально улыбнулась.
- Когда убивают последнего родного тебе человека, тех кого это совершил иначе как убийцами не назовёшь.
Запустила сигарету в воду, но одумавшись, развеяла её, до того, как она коснулась воды.
Странно, он вызывает доверие.
Поделиться162008-07-02 12:38:04
-Никто не совершенен. Какими бы мы высшими ни были, мы все сотканы из ошибок. Иначе мы не были бы мы. Стан глубоко затянулся.
-Вот видите, я курю. Не особо вписывается в образ ангела, но это я, нарисовался, не сотрешь.
-Да, терять близких невыносимо больно.
Сам же эту боль и творишь, а рассуждаешь-то как...хех...бездушный ты...
-Особенно последнего родного. Но мы остаемся жить, значит надо жить. Понимаю, что сейчас у Вас не лучшее состояние, чтобы мне давать Вам совет. Но все же...на одной ненависти далеко не уедешь. Это опасная штука, она частенько подводит. Вы молоды, для Вас это испытание, но вскоре Вы научитесь преодолевать и это. И вскоре Вы поймете, что ненависть - не лучшее, ибо она затемняет рассудок. Стан замолчал и опять затянулся, глядя на гладь воды.
Поделиться172008-07-02 12:54:01
Энэль задумалась и как бы сама с собой.
- Ненависть обычно требует действий, а я этого не хочу, ведь действовать под знаком ненависти, значит тоже стать убийцей, в худшем случае. А я просто хочу найти виноватых, и спросить зачем. Глупо, но большего мне не надо. Дальше с ними будет разбираться Совет.
Ангел откинулась на спину, благо валун был большой, позволял такой манёвр, и посмотрела на небо и бегущие по небу облака.
- Всё-таки странно сделано всё, порой мне кажется, что мы ничем друг от друга не отличаемся, все сделанные с одной копии, но только окрашенные разными цветами и оттенками.
Поделиться182008-07-02 13:09:29
А ведь тебя они могут найти первыми...
-Ищите. Ищите и найдете. Только будьте осторожнее.
Стан сел на траву, согнул правую ногу в колене, левую вытянул, оперся на руки и откинулся назад, продолжая смотреть на воду.
-Мы все - ошибки. Ошибки того, кто нас создал.
Поделиться192008-07-02 13:15:14
Эн от удивления съехала с валуна на траву и воззрилась на нового знакомого.
- Вы фаталист? Тогда тот кто нас создал - это тоже одна большая ошибка. Я не люблю так думать.
Она, наплевав на платье, которое уже стопроцентно быо извазюкано пылью и травой опёрлась спиной о валун.
- Осторожность никому не помешает. - Задумчиво посмотрев. - А вы ничего не знаете о событиях, произошедших недавно в городе?
Поделиться202008-07-02 13:20:31
-Я реалист. Просто проживя жизнь, которую прожил я, уходишь от идеализации и восторженности и начинаешь здраво оценивать мир вокруг.
Пируэт девушки заставил Станато немного повеселеть.
-Нет, давно я там не был. Не думаю, что меня там особо ждут. Про себя усмехнулся.
-А что случилось?
Поделиться212008-07-02 13:22:33
Энэль немного насторожилась.
Странно. Натворил что-то? Или.. отступник?
- Ничего, кроме громкого убийцы Старейшины Ангелов. А так всё хорошо и спокойно.
Криво улыбнулась.
Поделиться222008-07-02 13:29:03
-Я не люблю город, Энэль. Мне гораздо комфортнее, к примеру, здесь. В городе меня ничего не держит, никакие знакомые, привычки, привязанности. Поэтому я не слышал даже громкого убийства.
Стан перевел взгляд на ангела.
-А Вы, стало быть, либо дочь Верховного, либо....хотя нет, слова "либо" в сегодняшнем моем лексиконе не будет. Это честь для меня, говорить с Вами.
Стан встал и поклонился.
Поделиться232008-07-02 13:38:22
Эн покачала головой.
- Не надо этикета, я его так не люблю. Отцовские заслуги не перекладываются на меня после его смерти. И никакой чести в том чтобы говорить со мной нет. Я такой же ангел как и Вы. Ни больше ни меньше.
Грустно улыбнулась.
- Город... На каждого накладывает свой отпечаток. Кто-то к нему привязывается. Как я. А кто-то не находит с ним общего языка.
Он уже не молодой, далеко, что же могло произойти, чтобы он отверг город.... Или наоборот?
Поделиться242008-07-02 13:45:24
-На Вас навсегда останется рука отца, Вас воспитавшего.
Стан сел обратно.
-Вы правильно заметили об отпечатке. Я же хочу оставаться чистым листом, без каких-либо печатей, штампов. Я в свое время выбрал свободу - единственную ценность. Да и в мире людей я провожу гораздо больше времени, чем здесь. Поэтому Город - всего лишь одна из остановок.
-Если Вы привязаны к Городу, но не чувствуете обремененность этим, это же прекрасно.
Стан мягко посмотрел на ангела.
Поделиться252008-07-02 13:51:17
Улыбнулась.
- Я ещё ни разу не была среди людей. Отец не пускал меня туда, объясняя это тем, что златокрылым не место среди людей. Но мне кажется что он просто боялся, что я проникнусь тем миром.
Закрыла глаза.
- Свобода. Чистота. Ведь так не бывает. Всё что с нами происходит оставляет на нас отпечаток. Не возможно то не помнить... наверное.
Поделиться262008-07-02 13:56:18
-Наверное, он и прав. Златокрылым действительно там не место. Жестокий и циничный мир. Вы слишком мягкое создание для него.
Стан опять стал смотреть на воду.
-Да, забыть сложно. Но можно абстрагироваться и не вспоминать. Это выход. Но не берите в голову. Живите, так, как жили, тем, чем жили. Вы же были счастливы.
Поделиться272008-07-02 14:01:32
И этот знает про златокрылых. Одна я бедная несчастная опять до утра буду копаться в книгах.
- Ключевое слово была. Наверное мой минус в том, что я не могу абстрагироваться от своей жизни. Но...
Поднялась на ноги.
- Вас совсем не интересуют дела города?
Он прекрасно думает и абстрагируется к ситуации, может... он согласиться мне помочь?
Поделиться282008-07-02 14:09:46
-Это приходит не сразу. Опыт, возраст - вот ключевые дороги к умению абстрагироваться. Но это придет, будьте уверены.
Смотрит снизу на ангела.
-Почему же совсем? Я как-никак там родился.
Поделиться292008-07-02 14:15:07
- Тогда, может это будет наглостью. Но не согласитесь ли вы мне помочь, хотя бы не в поиске убийц отца, а в разгадке того, КАК это произошло?
Вот сейчас он меня пошлёт, и будет, между прочим, совершенно прав.
Эн нервно одёрнула платье.
А ещё, если на меня будет совершенно ещё одно нападение, то и сильный напарник мне не помешает. Но ему лучше пока об этом не знать.
Поделиться302008-07-02 14:21:12
Если бы Стан сейчас трапезничал, то подавился бы. Но его привычная маска не шелохнулась, лицо не показало ни тени эмоций.
Дожили...довел ты девушку...Хотя, с другой стороны, чем тебе не развлечение...здесь же такая скука...
-А Вы самонадеянны. И доверчивы. Что, если Вы сейчас разговариваете с убийцей Вашего отца?
Стан сделал паузу и внимательно посмотрел на девушку.